• 123
  • banner2
您現在的位置: > 三下鄉官網 > 微能放大器 > 機構扶持 > 正文

益微青年(EV)簡介

核心提示: 【EV產品】以短期支教為核心的三盤菜——社團網絡(雛雁起飛/益微聯盟)、骨干培訓(START公開課、引導力訓練營)、評選資助(“西部陽光行動”)。

北京益微青年公益發展中心(簡稱“益微青年”“EV”,原名“華夏志愿者服務社”)脫胎于“西部陽光行動”大學生鄉村志愿服務品牌項目,2006年由多名西部陽光行動志愿者發起,2012年起聚焦支持大學生在公益實踐中成長。EV秉持服務學習理念,以假期支教為載體,依托高校社團,應用引導技術,以公開課、訓練營和鄉村實踐為手法,陪伴大學生從教育問題中洞察創造改變的機遇,使其成為有能力破解問題的青年實干家,并在推動社會進步中成就非凡自我。
   
—死磕支教,樂活青年—
           
   EV堅信公益實踐對當代青年的能力鍛造和品格塑造價值非凡。我們在眾多公益青年群體中聚焦支持做支教的大學生群體。這是因為:一方面,愿意到鄉村支教的志愿者普遍具有較強的吃苦能力和反哺情懷,這是一批寶貴的人;另一方面,支教是目前大學生公益參與的主要選擇,規模龐大,但亂象叢生,一件好事卻被廣為詬病。但EV認為:大學生需要的是一起解決問題的行動派,而不是坐而論道的圍觀者。 所以,EV要與大學生一起,開展“不一樣的支教”!
   
—EV,不一樣的支教—
   
? 新理念 
    注重“自我教育”而非“單向灌輸”;注重“團隊協作”而非“威權攤派”
    注重“鄉村認同”而非“城市崇拜”;注重人的“完整獨立”而非“碎片機械”
? 系統化 
資源豐富:西部陽光基金會、中國三星、心平基金會、加多寶集團、與人基金會等眾多資源深度支持;
經驗豐富:“西部陽光行動”10年的項目積累和產出;
培訓專業:原創“START學習圈”,覆蓋團隊建設、兒童溝通、項目計劃制定等職業通用技能。
? 參與式
  不再是僅僅為社團提供資金,而是讓社團更多參與到項目中,包括支教的宣講會、面試等等,EV在這些環節都會提供技術和人員支持,在共同工作中賦權增能。
? 陪伴式
   一旦入選,你就是EV大家庭中的一員,我們就是一起成長的小伙伴。凡是戀愛、求職、做公益等人生大事,有呼必應,有夢一起圓!
  ……………………………………………………………………………………
【EV愿景】 每個青年都能為夢想涂上色彩!
【EV使命】和大學生一起,在服務他人中成長為“益微青年”!
【EV口號】做自己的主人、做他人的伙伴!
【EV產品】以短期支教為核心的三盤菜——社團網絡(雛雁起飛/益微聯盟)、骨干培訓(START公開課、引導力訓練營)、評選資助(“西部陽光行動”)。
   
   
 

   

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:地球人EC
0
chinese色情videos_忘忧草手机在线电影_天堂网www天堂网最新版_中文天堂在线资源www