• 123
  • banner2
首頁 >> 新聞紀實 >> 實踐紀實 >> 正文

安徽學子三下鄉:聚焦農業保險,保障三農發展

  中國青年網霍山8月27日電(通訊員 王安倩 李志揚 鄧榮宇 徐玥)為增強大學生"三農"意識,提高學生對于特色農產品的認知,促進農村保險的發展,7月10日,安徽農業大學經濟管理學院"三下鄉"調研團隊來到安徽省霍山縣?;羯娇h以霍山黃芽、霍山石斛、霍山靈芝等特色農產品享譽全國,故此團隊以"訪特色農業產品,促農業保險發展"為主題,在六安市霍山縣開展了三下鄉活動,走訪調研。

  國元保險公司負責人在會議室與調研組深入交流。中國青年網通訊員 李志揚 攝

  交流溝通,了解情況

  團隊到達霍山縣后,便直奔國元保險霍山支公司。支公司負責人熱情接待了實踐團,并就霍山當前農業產品基本險及特色農產品保險的發展狀況給隊員們進行了解答。在訪談中,負責人表示當前霍山的水稻等基本農作物保險覆蓋率已經基本達標,農民的基本利益得以切實維護。通過訪談,隊員們了解到當前農業保險的主要矛盾為農民對特色農業保險的需求與現行的險種供給不協調之間的矛盾。

  三下鄉團隊成員和國元保險支公司負責人合影留念 中國青年網通訊員 鄧榮宇 攝

  實地考察,發現問題

  隔日,團隊成員在老師的帶領下和國元保險支公司的負責人一起前往霍山縣較偏遠的山村——磨子潭鎮堆谷山村進行走訪調研。團隊成員先去了因大雨導致房屋受損的兩家農戶,全程參與和記錄住房險定損、后期賠償的流程,了解信息公示方式,并就定損過程中產生的問題與保險公司和農戶交換意見。

  團隊成員向基層員工體驗學習定損全過程。中國青年網通訊員 鄧榮宇 攝

 

  團隊成員了解學習定損所需登記信息。中國青年網通訊員 黃曼妮 攝

  隨后,團隊成員在保險公司相關人員的帶領下,參觀了盛名已久的霍山黃芽的茶園,并和當地茶園的負責人進行了深入的交流。通過訪談種茶大戶,隊員了解到海拔越高,茶葉品質更優,但也更容易受損。這些大戶也表示他們愿意投保,但希望能夠提高保額。其原因在于目前茶葉價格上漲,1000元的保額已經滿足不了他們的需求。

  團隊成員在茶園學習考察。中國青年網通訊員 馮葉青 攝

  小隊成員在工作后和基層工作人員合影留念。中國青年網通訊員 馮葉青 攝

責任編輯:李華錫 肖福生 (學生編輯)
chinese色情videos_忘忧草手机在线电影_天堂网www天堂网最新版_中文天堂在线资源www