• 123
  • banner2
首頁 >> 新聞紀實 >> 實踐紀實 >> 正文

四川大學生情系敬老院:愛心之旅,送去心靈的慰藉

  中國青年網成都8月29日電(通訊員 賈婷 余冰雪 楊茜)不論是在哪個年代,老人都是最需要關愛的人。年輕時他們有他們的努力、他們的付出,年老時他們更需要有人來關心、照顧他們。為了給老人們帶來快樂,8月24日,四川農業大學商學院不負青春團隊成都金牛長康養老中心。

  記得:“當時和老人們一起跳交誼舞,奶奶的手緊緊的抓著我的手。其實我不算特別高,我和奶奶相視一笑也需要我稍微低下頭,奶奶稍微抬起頭,時光真的一去不復返!奶奶偶爾也會低下頭,開始,我不明白為什么奶奶會低頭去看,后來才知道原來是緊張,怕踩到我的腳,其實我也特別緊張,哈哈?!?/p>

  唱響甜蜜 志愿者用歌聲表達祝福

  8月24日早上,團隊成員來到康養中心,康養中心的主任非常熱情友好的接待了團隊一行人,并安排工作人員向大家介紹了養老中心的老人情況、養老環境、老人的生活習慣等,我們了解到這個養老中心是由一個售樓部改建而成,所以它的地理選址、條件設施都比較好,非常適合老人頤養天年。關于老人的生活習慣也有了基本的了解。老人們每天大概七點起床,在吃過早飯后,有些身體比較硬朗的老人,會在養老院里散步。中午12點老人們就開始吃午餐(專業的營養師,根據老人的身體情況配置營養餐),午飯后,老人們都會午休1小時左右。下午時間段,一些老人會自行組織娛樂活動——中華國粹(打麻將)。行動不便的老人,便會聚在一起喝喝茶、聊聊天。老人們的子女,有些也會抽時間來陪老人吃飯、聊天等。

  通過與金牛長康養老中心的接洽和溝通,主任為團隊提供了表演場地和一些設備等,有助于獻上團隊精心準備的節目和驚喜。

  團隊6個人主打節目——演唱《甜蜜蜜》,帶著我們的祝福將才藝表演迎向尾聲??赡芟惹暗墓澞夸亯|,可能帶著年代感的歌曲,讓我們彼此都進入了那個屬于他們年代氣息的氛圍。爺爺奶奶們也情不自禁地跟我們一起唱起了“甜蜜蜜,你笑得甜蜜蜜,好像花兒開在春風里……”《甜蜜蜜》想勾起老人們美好回憶,同時也讓他們感受到我們年輕人帶給他們的溫暖和祝福。

  實踐團隊隊員為老人們表演節目。中國青年網通訊員 賈婷 攝

  制造驚喜,熱熱鬧鬧為老人慶生

  在活動開始之前,團隊了解到金牛長康養老中心,會在每個月的一天為一些老人慶生。團隊成員一起商量和策劃,希望讓老人度過一個難忘的生日,并準備了精美的生日蛋糕,邀請了志同道合的人,一起為老人過一個熱熱鬧鬧的生日。大家一起為老人送上生日蛋糕、點燃蠟燭。五位老人許下了她們美好的愿望,同時團隊成員也送上我們的祝福,并一同為老人唱生日祝福的歌。

  記得活動結束的時候,一些老人緊緊地拉著團隊成員們的手,面上帶慈祥的笑容對我們的說:“非常感謝你們的到來,謝謝你們的精心準備,這個生日過的非常開心。希望我們好好學習,歡迎我們下次再去等等?!毕袷菭敔斈棠虒O女的囑托,非常暖心。

  實踐團隊隊員喂老人吃蛋糕。 中國青年網通訊員 賈婷 攝

  公益志愿,我們一直在路上

  當團隊要離開時,金牛長康養老中心的周主任對我們再三感謝,表示非常歡迎我們下次到來。有幾位不舍我們離開的爺爺奶奶到養老中心門口送我們,看著團隊離開。

  團隊成員王麗表示:“以前的我并未覺得這些老人有多么孤單,其實他們的愿望很簡單,就是希望自己的子女多陪陪自己。在這個飛速滾動的時代,對于很多老人來說,很難,真的非常難!當我們這些孩子來到他們面前時,我們能深刻地體會到他們是有多么的開心,發自內心的高興和歡迎。通過這次實踐活動,我們不僅僅關愛老人、傳遞我們的愛心。同時也值得我們深思,在我們成長的同時我們的父母同樣也在老去,介時,我們應該怎么做?!?/p>

  實踐團隊隊員與養老中心老人合照。中國青年網通訊員 賈婷 攝

責任編輯:李華錫
chinese色情videos_忘忧草手机在线电影_天堂网www天堂网最新版_中文天堂在线资源www