• 123
  • banner2
首頁 >> 新聞紀實 >> 實踐紀實 >> 正文

大學生赴湖南長沙尋革命足跡 傳紅色圣火

  中國青年網長沙9月3日電(通訊員 馬渭斌)為深入學習貫徹黨的十九大精神和習近平總書記給第三屆中國"互聯網+"大學生創新創業大賽"青年紅色筑夢之旅"的大學生的回信的精神,2018年7月22日,西安工程大學暑期社會實踐團赴湖南長沙開展以"尋革命足跡,傳紅色圣火"為主題的實踐活動。實踐團由管理學院輔導員王志剛帶隊,11名隊員分別來自管理學院三個年級不同專業。

  圖為出發前學校合影。中國青年網通訊員 馬渭斌 攝

  中午12時整,實踐團成員在西安火車站集合完畢。緊接著,隊員們拉開隊旗和橫幅定格"出征"的第一步。下午,王老師向大家介紹了此次實踐的意義和安排,領隊清點人數,在保障每個人安全的情況下開始我們的實踐之旅。

  實踐分為以下幾個部分,分別是中共湘區委員會舊址等有關中國共產黨剛剛成立時期的地方,還有就是千年學府湖南大學,并且計劃參觀岳麓書院,學習千年以前文人的學習精神,另外就是參觀毛澤東和劉少奇同志的故居,希望同學們在參觀偉人故居的同時深刻體會到他們艱苦奮斗的精神,最后是湖南省博物館,讓同學們了解到在長沙這片土地上歷史所遺留下的痕跡,增加大家對歷史文化的了解。

  圖為火車上隊員們安排日程。中國青年網通訊員 馬渭斌 攝

  在火車上,隊員們對于剩下幾天的日程安排都做了詳細的說明,并且對于在這次實踐中所負責的工作也進行了安排。長沙不論是在古代還是近現代都是一座獨具魅力的城市,因而隊員們這次的實踐活動不僅僅是探索紅色文化在新時期的新內涵,而且還希望同學們可以在這次活動中開闊眼界,多了解我國現階段的發展情況。

  雖是炎炎夏日,隊員們的熱情依然不減分毫。因為行程較長,隊員們在火車上暢所欲言,講述自己對長沙紅色文化的憧憬以及希望此行得到的收獲,每個人都懷著興奮而又緊張的心情。興奮的是去一個陌生的環境探尋生生不息的紅色文化,緊張的是在遇到困境時怎樣更好的與大家一起共同面對,鍛煉隊員們的團隊精神。

  希望通過這次紅色參觀學習,能夠培養同學們以愛國教育為核心的民族精神,形成以改革創新為核心的時代精神,同時深入認識和理解紅色文化,傳承先輩們吃苦耐勞頑強不屈的革命意志。在完成調研的同時,更加深入認識紅色文化,在新時代背景下為紅色文化增添新的內涵。

責任編輯:李華錫
chinese色情videos_忘忧草手机在线电影_天堂网www天堂网最新版_中文天堂在线资源www