• 123
  • banner2
首頁 >> 微能放大器 >> 愛心守護 >> 正文

一場跨越2000公里的愛心援助 送衣送書還送課

  中國青年報客戶端訊(中青報·中青網記者 王海涵 王磊)“謝謝您,老師,祝您身體健康,工作順利!”日前,安徽信息工程學院(以下簡稱安信工)通識教育與外國語學院黨總支副書記陳巧巧收到了特殊的禮物——30張來自四川省涼山彝族自治州大山里孩子們手繪的賀卡。賀卡跨越2000多公里的距離,訴說著無言的感激之情。

  不久前,13包共計350斤的“愛心援助”順利抵達四川省涼山彝族自治州布拖縣拖覺鎮小學,這已是位于蕪湖的安信工捐贈的第三批物資了。

  兩所學校之間,因為一個視頻,產生了愛心緣分和互動。

  2020年6月,陳巧巧在網上看到拖覺鎮小學教師米色木呷發布的短視頻,視頻稱學校有20余名孩子家境比較貧寒,希望有好心人能給孩子們捐贈些衣物抵御寒冬。陳巧巧立即發動教師黨員捐贈物資,短短2天內,第一批愛心物資十個大包裹就順利從郵局發出,遠赴四川山區。

  “我一開始也沒料到大家反應這么熱烈。那幾天,我們黨員活動室的門檻都快被‘踏爛’了,還有很多非黨員教師把洗凈消毒后的衣物打包好放在活動室門口就走了,也不留個名字。有位老師沒趕上物資打包運送,就自己租了一輛出租車,加急趕上了郵政運送車?!标惽汕烧f,收到物資信息后,米色木呷老師會再自費雇一輛面包車,從郵政局將物資運回小學,整理后就地分發。

  2020年7月2日,第一批愛心物資送達拖覺鎮小學。米色木呷回憶,分發衣服時,孩子們高興壞了,有的孩子把衣服疊得整整齊齊地塞進書包,有的孩子當場就穿上了合腳的鞋子。

  愛心暖流匯聚成河。目前,安信工參與捐贈人員覆蓋學校全體二級黨組織,共計送出39個包裹,包括50雙鞋、70套全新畫筆、100余冊兒童書籍、600件衣服、1000個口罩等。陳巧巧還建立了一個微信群,便于幾位負責捐助工作的老師與米色木呷老師對接需求。

  米色木呷經常在群里發布孩子們學習玩耍的近況照片,當孩子們有一些學習或生活上的困難時,米色木呷會與群內老師聯系,尋求幫助。

  “只要孩子們有需要,衣物用品方面我們一直堅持捐助,但是我們還想做一些別的嘗試?!标惽汕傻弥?,該小學師資力量吃緊,孩子們課程學習僅限于語文和數學等常規課程,其他科目在課程表上還是空白,于是又萌發了“遠程送課”的念頭。

  安信工下設專門培養學生綜合能力的機構——大學生綜合素質與能力培養中心。陳巧巧在與該中心負責人討論后,認為很多培訓內容可以改良后用于小學課程。

  “除了物質幫扶,我們想為那些孩子多做一點事情,希望發揮自己的專業優勢幫助孩子們更好地成長成才,和他們共享教育資源?!标惽汕烧f。

責任編輯:蔣宇駿
chinese色情videos_忘忧草手机在线电影_天堂网www天堂网最新版_中文天堂在线资源www