• 123
  • banner2
首頁 >> 重要通知 >> 活動公告 >> 正文

2019年大中專學生“三下鄉”暑期社會實踐“千校千項”成果遴選活動結果

  2019年大中專學生“三下鄉”暑期社會實踐“千校千項”成果遴選活動由團中央青年發展部聯合中國青年報社、人民網共同開展,共遴選出優秀實踐者400名、優秀團隊案例500個、精彩作品100個。截止目前,項目申報總數共1萬4千余份,各實踐者、團隊及視頻作品均展示出了實施情況、主要成果、社會價值等內容,覆蓋了各類型社會實踐活動,并涌現出了一批實踐內容深刻的實踐者和團隊,以及形式多樣、主題豐富的精彩作品。

  自8月底至9月底,所有作品在人民網、中青在線相關網頁和微信公眾號進行網絡展示和投票。獲得總票數前20%、或各省份票數前20%、或每所學校票數前20%(各校至少保證一名)的作品進入專家評審環節。

  其后,人民網、中青在線組織13名資深編輯記者和學校共青團領域專家組成評選小組,基于實踐事跡本身的社會價值、學術研究、實踐意義等原則采用不記名評分方式進行評審。評選的標準如下:主題鮮明,立意新穎,以表達大學生在社會實踐中的獲得感、弘揚正能量等內容為主,并符合活動要求;主題有創新,不拘泥于支教、探訪養老院等傳統形式,具有很好的想象力和洞察力,引人入勝;實踐事跡注重邏輯性,詞匯準確且無政治錯誤、能夠簡明扼要地闡釋活動的時間、地點及事件,著重用數據表達創新及重點;項目團隊全員參與、分工合理、執行到位,在知識、技能方面得到提升。

  最終,組委會按照專家打分平均分并綜合考慮省份、學校分布、地區平衡、實踐類別等情況,醞釀產生提名名單(原則上每校不超過三名)。名單如下。

  2019年大中專學生“三下鄉”暑期社會實踐“千校千項”成果遴選活動結果(點擊下載)

責任編輯:王龍龍
chinese色情videos_忘忧草手机在线电影_天堂网www天堂网最新版_中文天堂在线资源www