• 123
  • banner2
首頁 >> 重要通知 >> 活動公告 >> 正文

關于2021年度全國社會實踐活動的通報

  2021年6月,共青團中央、全國學聯與中宣部、中央文明辦、教育部聯合下發通知,在疫情防控常態化形勢下,穩妥部署暑期“三下鄉”社會實踐工作,引領廣大青年學生深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹落實習近平總書記關于青年工作的重要思想,引導和幫助廣大青年學生上好與現實相結合的“大思政課”,在社會課堂中受教育、長才干、作貢獻,在觀察實踐中學黨史、強信念、跟黨走,努力成為擔當民族復興大任的時代新人,以實際行動慶祝中國共產黨成立100周年。全國3600余所大中專院校組成34萬余支隊伍的632萬余名學生,圍繞黨史學習、理論宣講、國情觀察、鄉村振興、民族團結等5個方面,就近就便、深入基層一線開展“三下鄉”社會實踐活動。各地各學校高度重視,結合實際開展“云調研”“云實踐”“云直播”等活動,充分發揮育人功能、體現育人作用。新華社、人民日報、中國青年報等新聞媒體和人民網、中青網、中青在線等網絡媒體以及各級地方媒體對活動進行了全方位報道,產生了較為廣泛的社會影響。

  為深入總結經驗、做好典型宣傳、激勵廣泛參與、發揮育人實效,我部決定對在2021年度社會實踐活動中表現突出的集體、個人和項目開展通報表揚。經基層申報、省級團委審核推薦、組織評議等環節,最終遴選出289個“三下鄉”社會實踐優秀單位、388個“三下鄉”社會實踐優秀實踐團隊、189名“三下鄉”社會實踐優秀個人、63個社會實踐優秀品牌項目。希望受到通報表揚的單位和團隊戒驕戒躁、再接再厲、勇于創新、扎實工作,不斷取得更大的成績。希望各地各學校團組織積極探索新形勢下實踐育人優勢的發揮,注重長效工作機制建設,不斷擴大實踐育人覆蓋面,著力提升青年學生社會化能力,服務青年學生健康成長成才、更好建功立業。

  附件:關于2021年度全國社會實踐活動的通報(點擊下載)

  團中央青年發展部

  2021年12月21日

責任編輯:王龍龍
chinese色情videos_忘忧草手机在线电影_天堂网www天堂网最新版_中文天堂在线资源www