• 123
  • banner2
首頁 >> 重要通知 >> 三下鄉通知 >> 正文

“三下鄉”社會實踐活動團隊創建指南

  “三下鄉”社會實踐活動團隊創建指南已正式開通,請各“三下鄉”社會實踐活動團隊及時注冊賬戶。具體流程如下。

        一、隊長創建團隊 

  隊長在手機應用市場(安卓系統用戶在“應用寶”市場,蘋果系統用戶在“App Store”),下載“中青校園”APP,由實踐團隊隊長創建團隊。

  1.打開中青校園APP,在“活動”處選擇“三下鄉”社會實踐活動專題 

   

  2.選擇“報名入口” 

   

  3.選擇“我已經了解,立即報名” 

   

  4.隊長選擇身份

      (如果是學生創建團隊,請務必選擇學生身份;如果是教師創建團隊,請務必選擇老師身份;切記不要選擇“社會單位”身份),根據提示完善個人資料

  

 

   

  

 

  5.創建團隊 

  依次選擇“活動”-“三下鄉”社會實踐活動專題-“報名入口”-“創建團隊”。

  

 

  

 

  提交團隊信息后,“三下鄉”社會實踐活動官網工作人員(學校系統管理員)會對團隊信息進行審核,1個工作日內將審核完畢。

  二、隊長將團隊編號并告知指導教師和團隊成員 

  團隊隊長需要將團隊編號告知指導教師和團隊成員后,由指導教師和團隊成員通過搜索團隊編號后,申請加入團隊。隊長獲取團隊編號方法如下:

  在“我的”-“我的團隊”中,點擊“團隊詳情”,獲取團隊編號,將團隊編號告訴指導教師與團隊成員,等待申請加入團隊。

  

 

  

 

   

  三、指導教師和團隊成員申請加入團隊 

  1.搜索團隊 

  指導教師和團隊成員點擊“活動”-“三下鄉”社會實踐活動專題-“報名入口”,進入創建和搜索團隊頁面,點擊搜索框根據“團隊編號”搜索團隊,申請后請等待隊長審核。

  

 

   

   

  2.申請加入團隊 

  搜索團隊后,學生點擊“申請加團”即可申請加入團隊。

  指導教師可選擇兩種身份加入團隊,以指導教師或普通隊員身份加入,如果是指導教師,請選擇“指導教師身份加入”;如果只是團隊普通成員,可選擇“隊員身份加入”。

  

   

  四、隊長審核團隊成員 

  隊長在“我的”-“我的團隊”查看隊員申請,審核指導教師和團隊成員的申請。

  

 

  

 

  五、注意事項 

  1.創建團隊工作必須由隊長完成,然后教師和隊員以“指導教師”和“團隊成員”身份申請加入。

  2.中國青年網將為每一所參與“三下鄉”社會實踐活動的學校開通管理員賬戶,學校管理員可以在后臺審核本學校的投稿工作,實現對本校范圍內的“三下鄉”社會實踐活動管理工作平臺化和線上化,實時查看并統計本校的團隊、投稿以及全國排名等情況,如需開通管理員賬戶,請學校的校團委聯系“三下鄉”社會實踐活動官網電話,開通賬號,每所學校只能開通一個管理賬戶,務必請校團委或者中國青年網校園通訊社通訊站的主要負責人進行聯系。

  3.如果在填寫學校和院系相關信息時,發現缺少自己的院?;蛘咴合?,以及院?;蛟合得Q有誤,可以聯系“三下鄉”社會實踐活動官網電話,進行添加或者修改;或者直接將需要添加或修改的信息(以下列表格的形式)發送至郵箱:youthedu@sina.cn。

  

 

  4.用戶的創建團隊、投稿等操作,無論是審核通過或者被拒絕,都會在“消息中心”發送系統消息,請用戶及時關注。

  5.中國青年網及“三下鄉”社會實踐活動官網聯系電話:010-64098582(請于周一至周五早8:30至下午17:30,進行咨詢),咨詢QQ群:224855513。

責任編輯:崔寧寧
chinese色情videos_忘忧草手机在线电影_天堂网www天堂网最新版_中文天堂在线资源www